Pulpón - Octopus macropus - Invertebrados - Moluscos




Detalles


Biologia Un rasgo característico de este pulpo es la longitud de sus brazos que pueden llegar a medir más de un metro.
En la parte inferior de cada brazo presenta dos hileras de ventosas.
La superficie de su cuerpo es lisa o con algunos apéndices.
La tonalidad de su cuerpo suele ser casi siempre rojiza adornada con numerosas manchas blancas.
Un científico describió al pulpón de la siguiente manera: -Mousse de chocolate con guarnición de nata-.
El hábitat de la especie son los fondos rocosos y arenosos, desde aguas superficiales hasta aguas profundas, en toda nuestra costa.
Es una especie abundante.
El Pulpón puede ser observado principalmente durante las horas nocturnas, que es cuando sale a buscar su alimento, durante el día permanece escondido en su refugio, muy rara vez lo veremos activo durante el día.
.
. Longitud máxima: 150 cm

Profundidad: 5 - 300 m

Actividad Nocturna

Ambiente Arena, Rocas

Aguas Fondo

Protección Nula

Peligrosidad Nula



Fuente: http://www.animalesmarinos.net/

Seres similares