Reyezuelo listado - regulus ignicapillus - Vertebrados - Aves - Pájaros




Detalles


Nombre común en:.
Catalán: Bruel.
Alemán: Sommergoldhähnchen.
Inglés: Firecrest.
Castellano: Reyezuelo listado.
Esperanto: Fajroverta regolo.
Euskera: Erregetxo bekainzuri.
Francés: Roitelet triple-bandeau.
Gallego: Estreliña común.
Italiano: Fiorrancino.
Polaco: Zniczek.
Portugués: Estrelinha-de-cabeça-listadaReyezuelo listadoEl reyezuelo listado es un ave del orden de los passeriformes de la y perteneciente al género regulus.
Este reyezuelo es un pajarillo de 9 cm y 5 gr.
de peso.
Esto, unido a la coloración de su cabeza, con la lista ocular negra, la lista superciliar blanca y una lista naranja que le recorre longitudinalmente la cabeza desde la frente lo hacen fácilmente identificable.
El vientre es pálido y el plumaje de los costados y posterior es verdoso con tonalidadesdoradas.
Es un ave gregaria que en invierno suele unirse a otras aves del bosque, especialmente los paridos.
Se puede encontrar en bosques de coníferas, mixtos y caducifolios.
Vive en el centro y sur de Europa, cría en el sur.
También se encuentra en Las Baleares.
Se alimenta de insectos que caza en la punta de las ramas más finas que no sostendrían a otros pajarillos.
Su reclamo es muy agudo y fino.
El canto es parecido pero con notas repetidas al final que van subiendo de tono con un trino final.
Longitud desde el pico hasta la cola 9 cm.
. Fuente: http://www.avesfotos.eu/

Seres similares