Gorrión chillón - petronia petronia - Vertebrados - Aves - Pájaros




Detalles


Nombre común en:.
Catalán: Pardal roquer.
Alemán: Steinsperling.
Inglés: Rock Sparrow.
Castellano: Gorrión chillón.
Esperanto: Rokpasero.
Euskera: Harkaitz-txolarre.
Francés: Moineau soulcie.
Gallego: Pardal das Rochas.
Italiano: Passera lagia.
Polaco: Wróbel skalny.
Portugués: Pardal-francêsEl gorrión chillón es un ave del orden de las passeriformes de la y perteneciente al género petronia.
Este gorrión forma pequeñas colonias en desfiladeros y cantiles, junto a buitreras y nidos de grajillas y chovas.
También se les puede ver en torreones, murallas y tejados de bastantes pueblos.
Se alimenta principalmente de granos, aunque no desprecia arañas e insectos que incluso caza al vuelo.
En la época de cría, dentro de las zonas forestales, consume gran cantidad de insectos perjudiciales.
Longitud desde el pico hasta la cola 14 cm.
. Fuente: http://www.avesfotos.eu/

Seres similares