Carbonero garrapinos - parus ater - Vertebrados - Aves - Pájaros




Detalles


Nombre común en:.
Catalán: Mallarenga petita.
Alemán: Tannenmeise.
Inglés: Coal Tit.
Castellano: Carbonero garrapinos.
Euskera: Pinu-kaskabeltz.
Francés: Mésagre noire.
Gallego: Ferreriño negro.
Italiano: Cincia mora.
Polaco: Sosnówka.
Portugués: Champin-pretoEl carbonero garrapinos es un ave del orden de las passeriformes de la y perteneciente al género parus que se encuentra en toda la España húmeda, todo el tercio norte, mediterráneo y cuenca del Ebro.
Prefiere los bosques de coníferas.
En menor medida también en bosques de caducifolios y mixtos.
Durante el invierno también en parques y jardines.
Es el más pequeño de la familia, siendo menor que un gorrión.
Se alimenta de orugas, insectos y algunas semillas.
Fuera de la época de reproducción se le suele ver desplazándose en pequeños grupos, por lo que es bastante gregario.
Longitud desde el pico hasta la cola 11,5 cm.
. Fuente: http://www.avesfotos.eu/

Seres similares