Búho real - bubo bubo - Vertebrados - Aves - Pájaros




Detalles


Nombre común en:.
Asturano: Uxu.
Catalán: Duc.
Alemán: Uhu.
Inglés: Eurasian Eagle Owl.
Castellano: Búho real.
Euskera: Hontza handi.
Francés: Hibou grand-duc.
Gallego: Bufo real.
Italiano: Gufo reale.
Polaco: Puchacz.
Portugués: Bufo-realEl búho real es un ave del orden de las strigiformes de lay perteneciente al género bubo, es la rapaz nocturna más emblemática de nuestros bosques.
Habita en bosques y acantilados, normalmente apartados del hombre al que evita en lo posible, prefiere normalmente anidar en las superficies rocosas.
Son animales solitarios, excepto en la época de celo y posterior cría.
Su territorio puede extenderse a los 80 km², en este caso extremo es si la comida escasea, y defienden su territorio con firmeza de otros búhos.
No suelen cambiar de territorio excepto por causas mayores, como la falta de alimento o si son expulsados por otro búho más grade y fuerte.
Por la noche salen salir a cazar, por el contrario durante el día pasan la mayor parte del tiempo quietos en los árboles perfectamente camuflado.
Si el alimento escasea pueden cazar por el día también.
Longitud desde el pico hasta la cola 60-75 cm envergadura de alas160-168 cm.


Fuente: http://www.avesfotos.eu/

Seres similares