Oso panda - Vertebrados - Mamí­feros




Detalles


con pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso- las patas, los hombros, las orejas y la zona de los ojos son negras.
La cola es ancha y corta.
El oso panda gigante habita en los bosques de bambú del centro de China, a altitudes que oscilan entre los 1.
500 y los 3.
000 m.
Es un animal de costumbres solitarias, excepto en la época de celo, cuando ambos sexos se reúnen- entonces, se puede oír a los machos gruñir compitiendo entre sí para copular con una hembra receptiva.
El apareamiento tienelugar en primavera y las crías nacen a finales delinvierno.
Lahembrapareentreunoo dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años.
Llegan a vivir entre los 10 y los 15 años.
Un Panda bien alimentado puede llegar a vivir unos 30 años.
. Fuente: listadodeanimales.com

Seres similares