Ciervo - Vertebrados - Mamí­feros




Detalles


Suele ser durante el amanecer y el atarcer cuando mas activos estan siendo su periodo de menos actividad el centro del día.
El machosuele vivir en solitario, mientras que las hembras suelen ir en rebaños de3 ó 4 ejemplares.
Tras varios días de luchas agotadoras, los machos ganadores cubren a las hembras de sus harenes.
Transcurridosocho meses de gestación las hembras darán a luz, en el mes de mayo, a una sóla críadenominada jabato o cervatillo, quién, nada más nacer, se pondrá en pie con ciertas dificultades y comenzará a mamar.
. Fuente: listadodeanimales.com

Seres similares