Pardela cenicienta - Calonectris diomedea - Vertebrados - Aves - Pájaros




Detalles


Tiene una longitud de 45 a 55 centímetros, envergadura de 100 a 120 centímetros y la parte superior del cuerpo de tono marrón grisáceo.
En vuelo las alas suelen estar arqueadas y ocupando una posición adelantada.
Pico grande y amarillo, con el extremo oscuro.
Cola más oscura, con una franja blanca en el obispillo.
Parte inferior del cuerpo clara.
En cuanto al hábitat, normalmente durante la primavera y verano en la costa levantina hasta elEstrecho de Gibraltar, Islas Baleares, Islas Canarias, sur de Portugal eIslas Azores.
Durante el invierno viven en alta mar.
Cría en coloniasubicadas en islas y zonas escarpadas de la costa, aprovechando huecos enla roca o excavando túneles.
Producen un único huevo que cuidan los dos miembros de la pareja durantecuatro semanas.
El huevo es de color blanco y eclosiona a finales demayo.
A finales de octubre los padres abandonan al pollo en el nidocoincidiendo con la migración invernal.
Se alimentan de peces pequeños y camarones.
Sigue a los barcos de pesca.
Planea normalmente de forma lenta sobre el agua a baja altura, conocasionales batidas de alas, pero puede maniobrar con mucha rapidez.
. Fuente: listadodeanimales.com

Seres similares