Águila calzada - Hieraetus pennatus - Vertebrados - Aves - Pájaros




Detalles


Su envergadura alar es de unos 120 cm.
Tiene una partede coloración pardo oscura monocolor y otra de coloración terrosa clara.
Su vientre es casi blanco, y las puntas de las alas son negras.
Tienemanchas claras en el dorso.
Su vuelo es algo oscilante, recordando al vuelo de los milanos.
Sepasa casi todo el día volando, nada más que se levanta el viento,planeando a bastante altura.
Sus pies poderosos y amplios, dotados de fuertes garras, acreditan al águila calzada como auténtica águila, con la característica especial de sus calzas, que le dan el nombre.
Habita en campiñas con bosques, campos y monte bajo.
En septiembre u octubre, estas aves abandonan su territorio de cría, trasladándose a las sabanas de África.
En mayo, durante la época de celo, deja oír su fina yaguda voz sobre el territorio de cría - fuera de esta época estas aves nosuelen gritar.
Aparte, el macho demuestra su agilidad en vuelosacrobáticos.
Las águilas calzadas incuban en los árboles, ponendos huevos a finales de abril o a principios de mayo, los incuban unos30 días, pudendo el macho sustituir a la hembra en esta misión durantebreves intervalos.
A pesar de poner sólo dos huevos, raramente llegan los dos pequeños a la edad adulta.
Con unos 35 días el pequeño empieza con sus intentonas de vuelo.
Suplumaje es completo a los 45 días.
Vuela ya a los 55, generalmente afinales de agosto.
. Fuente: listadodeanimales.com

Seres similares