Águila pescadora - Pandion haliaetus - Vertebrados - Aves - Pájaros




Detalles


El plumaje de las partes inferiores es prácticamente blanco, salvo enlas alas, que están manchadas de negro en las puntas y en las zonas deflexión.
La cabeza, también de color blanco, presenta un antifaz marrón.
A su vez, el manto es pardo oscuro.
Las patas son muy características: azuladas y provistas de pequeñas placas con forma de gancho.
Las poblaciones que crían en nuestro territorio suelen estar ligadas a la costa.
Sin embargo las aves foráneas - de paso en la Península durante lamigración descansan y se alimentan en los ríos y humedales delinterior.
Esta especie prefiere sobrevolar zonas tranquilas y alejadas de lainfluencia humana.
Cuando se lanza en picado sobre la superficie delagua para pescar, da la impresión de que se sumerge.
Los ejemplares autóctonos permanecen a lo largo de todo el año cercade sus áreas de cría, situadas en las principales islas españolas.
Todolo contrario sucede en el norte de Europa, donde los individuos sedesplazan hasta África para invernar desde septiembre hasta marzo.
Se distribuye fundamentalmente por las Islas Baleares, Canarias y Chafarinas.
Las poblaciones que crían en nuestro territorio suelen estar ligadas a la costa.
Sin embargo las aves foráneas - de paso en la Península durante lamigración descansan y se alimentan en los ríos y humedales delinterior.
Esta especie prefiere sobrevolar zonas tranquilas y alejadas de lainfluencia humana.
Cuando se lanza en picado sobre la superficie delagua para pescar, da la impresión de que se sumerge.
Los ejemplares autóctonos permanecen a lo largo de todo el año cercade sus áreas de cría, situadas en las principales islas españolas.
Todolo contrario sucede en el norte de Europa, donde los individuos sedesplazan hasta África para invernar desde septiembre hasta marzo.
Se distribuye fundamentalmente por las Islas Baleares, Canarias y Chafarinas.
. Fuente: listadodeanimales.com

Seres similares